粉絲們~看完六花亭的介紹後,大家是不是很想吃看看呢?大福要提醒粉絲們,有些分店不提供試吃服務唷!今天六花亭系列介紹的點心特集,就是要讓大家都能挑選到自己適合的口味呢!想吃的話就先望止渴一下吧XD

 01                        

六花亭琳瑯滿目的商品中你想要選那一樣呢~

官網1  

(圖片截取自六花亭官網https://www.rokkatei-eshop.com/eshop/contents/top/

l   蘭姆葡萄奶油夾心餅乾(日文:マルセイバターサンド)

第一個要介紹的當然就是人氣第一名的蘭姆葡萄奶油夾心餅乾~使用十勝平原產出的新鮮雞蛋、小麥製成的餅乾,搭配100%北海道牛奶製成的鮮奶油和蘭姆酒醃漬過的葡萄乾,綿密鬆軟的口感入口即化,絕妙的滋味真不虧是鎮店之寶啊!

 

 官網3  

(圖片截取自六花亭官網https://www.rokkatei-eshop.com/eshop/contents/top/)

l   草莓巧克力(日文:ストロベリーチョコ

同樣是六花亭人氣商品的草莓巧克力一共有白巧克力與牛奶巧克力兩種口味。使用一整顆乾燥後的完熟草莓,外層再分別包覆不同口味的巧克力。一口咬下後口感超酥脆,完熟草莓的酸甜滋味立刻在嘴裡化開,搭配不甜不膩的白巧克力味道更是ㄧ絕啊!喜歡草莓的粉絲們一定要選這道唷!

IMG_6900   

l   霜臨大地(日文:霜だたみ)

霜臨大地是以嚴寒季節中的十勝平原為主題的點心將早晨初霜降臨,地面凍到發出清脆聲響的情景,轉變到巧克力餅乾鬆脆的口感,再搭配原創的摩卡咖啡白巧克力奶油,吃下的瞬間彷彿也在耳邊響起了交響樂~

 IMG_6875  

l   雪降(日文:雪やこんこ

雪降是以日本童謠「雪」當中的歌詞所取名的,香濃滑順的白巧克力內餡夾層以黑巧克力的餅乾包覆,餅乾的外觀代表著冬天夜空中瑞雪紛飛的意象,小巧可愛的造型,想不到商品的發想竟是如此地浪漫。

IMG_6876   

l   雙味達可瓦茲(日文:おふたりで

雙味達可瓦茲是以杏仁粉和蛋白糖霜混合後烘焙而成的法式甜點,抹茶口味的達可瓦茲在奶油內餡裡加入了大納言紅豆;摩卡口味的達可瓦茲則是在奶油內餡裡加入了黑巧克力。法式甜點與日本食材混搭出的新滋味一定要試試!

 IMG_6884  

l   梅雨的滋味(日文:六花のつゆ

梅與的滋味是巧克力球中以砂糖調味的香醇酒包覆,每顆巧克力口味各由清酒、白蘭地、梅酒、薄荷酒、君度橙酒、藍靛果冰酒組合而成。六種口味的獨特巧克力球搭配紅茶一起享用,就是個奢侈的下午茶啊~

 IMG_6871  

l   豆沙鍋(日文:ひとつ鍋

由十勝開墾始祖-依田勉三翁於開墾當時的名句「開墾始於豬跟一只鍋」為發想,將點心的外型製成鍋子的模樣,內餡一共有三種口味:使用大納言紅豆製成蜜紅豆口味、將紅豆熬煮成綿密口感的紅豆沙口味、使用彎豆熬煮而成的蜜豌豆口味。三種餡料的底部還放入香Q的麻糬,獨特的口感一定要試試!

 IMG_2997  

l   六花亭牛奶糖(日文:キャラメル)

為了紀念帶廣市開基130年,六花亭全部使用十勝當地產出的原料。有別於一般的牛奶糖選用了丸製奶油製的餅乾與大豆下去製作,入口瞬間可品茗香濃的奶油滋味,還吃得到餅乾跟大豆的顆粒,是一道層次相當豐富的點心。

IMG_2141   

l   曾走訪過的這條道路(日文:この道はいつか来た道)

香氣濃郁的榲桲果醬搭配獨特的針檜蜂蜜製成的檸檬巧克力內餡,外層是帶有香脆口感的派皮,清爽的滋味一試保證就會上癮!

IMG_7351IMG_7353     

l   富饒之原(日文:リッチランド)

大量使用香濃奶油與起司製作的燒果子,象徵酪農王國的十勝地區,包裝上印上了十勝當地的童詩作品,享用點心同時還能陶冶文學素養,這應該只有六花亭才有的發想吧

 

 季節限定  

除了以上所介紹的商品,六花亭還會配合不同的時令節日,推出季節限定的點心,商品包裝上也會依不同的節日做設計,如日本兒童節少不了的就是武士擺飾跟風中飄揚的鯉魚旗,將節慶的一些元素加到點心的外包裝上就會增添了不少過節的氣氛!

IMG_2146   

 

看了這麼多系列商品,大家是不是每一種都想要試試看呢?鏘鏘!六花亭的十勝日誌禮盒可以滿足大家的願望唷!十勝日誌是由伊勢的松浦五四郎前往北海道內陸探險時所紀錄下1858年的十勝情景,六花亭將十勝日誌的原稿印製成商品包裝,象徵為當地最具代表性的銘菓。禮盒內的商品組合是依季節進行更換,下次大家前往北海道玩耍時,要記得多帶幾盒回台灣唷!

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kiki喵~
  • 每一個都好想吃唷
找更多相關文章與討論