2012台灣燈會在擁有悠久歷史文化的鹿港鎮舉行,共有18支隊伍演出,除了台灣本土的表演團體外,更有來自日本包括東京迪士尼度假區、日本YOSAKOI街舞團隊,都在全長400公尺的街上展現狂歡風情,也在主燈前主舞台上輪番上陣獻藝。大福當然不會錯過,還要將這些精采畫面和大家分享~更多鹿港燈會資訊http://2012taiwanlantern.net/

首先來看看踩街遊行中備受矚目,來自東京迪士尼度假區的花車吧!大小朋友都愛的米奇、美妮還有唐老鴨及高飛都來到現場,當迪士尼的花車開進鹿港老街,全場驚呼聲跟尖叫聲不斷,整齊劃一的樂隊演奏跟熱情的花車團隊讓大福有置身東京迪士尼樂園看遊行中的錯覺呢!傍晚在主舞台上,米奇帶領大家和鹿東國小的小朋友們一起歡唱「小小世界」,現場氣氛溫馨動人。
鹿港燈會-Disney
▲眾人歡呼聲中~花車進場啦!

2012鹿港燈會-Disney
▲東京迪士尼的親善大使和米奇及唐老鴨和大家揮手。

2012鹿港燈會-Disney
▲高飛和美妮也出現在主舞台表演(上)
   鹿東國小的小朋友們也上台同歡(下)

2012鹿港燈會-Disney
▲俏皮地擺出各種姿勢的米奇。

2012鹿港燈會-Disney  
▲米奇、美妮、高飛及唐老鴨向全場觀眾致意~

而來自日本各地的Yosakoi隊伍也齊聚鹿港,精采生動的街舞表演,讓大福直呼真是賺到了!好像親臨日本祭典現場般,現場民眾也跟著律動high個不停。其中身為日本Yosakoi街舞起源地的高知縣,今年是首次參加燈會,不僅派出縣內2支最優秀的隊伍,連縣長都親自到鹿港站台和大家打招呼,熱情的舞蹈和積極的參與好讓人感動阿!據說高知縣有多達200支Yosakoi隊伍呢,想看更多特色舞蹈就去高知吧!
2012鹿港燈會-高知YOSAKOI
▲YOSAKOI的最大特色就是舞者們手持會發出聲響的"​鳴子",其顏色也會搭配鮮豔的服裝。

2012鹿港燈會-高知YOSAKOI
▲全日本最帥的高知縣長尾崎縣長也蒞臨鹿港耶!

2012鹿港燈會-高知YOSAKOI
▲來到了主燈前,舞者們更加賣力。而YOSAKOI也有類似彩帶舞的演出呢!

2012鹿港燈會-高知YOSAKOI
▲正宗YOSAKOI就在高知~歡迎大家今年暑假到高知親眼​看看吧~

2012鹿港燈會-高知YOSAKOI
▲夜色下的YOSAKOI更迷人!


來自北海道、名古屋、三重的Yosakoi街舞團體也不讓高知縣專美於前,先由充滿鄰家媽媽感的三重打頭陣,戴著狐狸面具的名古屋隊超有fu,而鮮藍、橘、綠色交織的北海道夢想漣又以動感舞蹈將現場氣氛炒到最高潮。大福看到晚會最後的Yosakoi”大合跳”時,真的感受到舞蹈無國界的熱情呢!
2012鹿港燈會-三重yosakoi
▲首先出場的三重縣Yosakoi,熱情親切的鄰家阿姨令​人備感親近。

2012鹿港燈會-名古屋yosakoi
▲名古屋Yosakoi舞群衣著華麗。

2012鹿港燈會-名古屋yosakoi
▲狐狸面具出場囉!

2012鹿港燈會-北海道yosakoi
▲北海道夢想漣色彩繽紛,充滿活力。

2012鹿港燈會-yosakoi   
▲最後的Yosakoi全員大合跳,台灣表演團體也備邀請​上台一起同歡!

但你知道嗎?逛燈會不僅有好看還有好吃的呢!遠從北海道空運來台的美味魷魚絲,每天在函館攤位限量發送,送完為止喔!一旁也可順逛石川縣攤位,索取觀光簡介。另外,仔細尋找還可看到來自日本東北的仙台武將伊達政宗、青森雪燈籠、秋田雪屋等燈籠裝飾,上頭寫著”謝謝台灣”,讓人覺得很窩心呢!

2012鹿港燈會-函館
▲函館空運來台的魷魚絲每天限量發送喔!

2012鹿港燈會-日本東北謝謝台灣
▲青森雪燈籠和秋田雪屋化作實體燈籠,牌子上寫著"謝謝台​灣 日本東北地方歡迎您"~

2012鹿港燈會-日本東北謝謝台灣
▲仙台市名人~武將伊達正宗的Q版"伊達飯糰君"也變成發​光燈籠。

2012鹿港燈會-石川縣
▲函館和石川縣的攤位就在隔壁,兩邊都去玩玩吧!


鹿港燈會一直舉辦到2/19為止,還沒參加的朋友不妨趁最後的周末前去共襄盛舉喔!

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()