從內陸線車窗就可觀賞到滿山滿谷紅葉美景。  
 
時序逐漸入秋,日本北國已可感受到秋意,比大都會純樸許多的秋田是更能品味秋季紅葉之美所在。搭上鐵道迷們最嚮往的田園鐵道「秋田內陸線」,透過車窗觀賞綿延的金黃山巒以及清澈溪谷,這樣一趟緩慢中途下車小旅行,竟讓人有種回到外婆家的熟悉感。

秋田內陸線南起角館站北至鷹巢站,僅約94.2公里的路線中濃縮了秋田最美的風景。角館完整保存了江戶時代的武士宅邸風情,漫步其中就像是古裝劇的場景,秋季時黑牆配上紅葉更有一番風情。往北的阿仁MATAGI站則是通往傳說中獵人故鄉的入口,在這裡品嚐獵人料理、泡獵人湯,晚秋時節最愜意也不過如此!

此外,配合各種節日推出的特別版列車更能體會到內陸線與縣民的生活交織在一起的實感。如今年10月份就推出賞楓列車「森吉山麓紅葉號」,運行於角館與青森的弘前之間,更方便遊客旅行。

想要更了解秋田內陸線迷人的秋季風景及觀光資訊,快上秋田官方Facebook粉絲團「秋田趴趴走」,即日起至9月底參加活動還有機會將內陸線最新原創商品帶回家喔!

抽獎網址:http://www.fever38.com/promotion?promoid=27210

創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()