index0131-2.jpg  

好消息!!九州新幹線已在3月中全線開通啦!只是因為日本311地震的關係所以原本慶祝開通的活動都取消,低調的開通了。自從人氣大河劇「篤姬」爆紅後,鹿兒島的自然美景和溫泉名勝也成了許多遊客一心嚮往的旅遊景點。現在搭乘九州新幹線,從福岡博多出發便可直抵鹿兒島市區的鹿兒島中央車站,僅需1小時19分鐘,想快速前往鹿兒島旅行已經不再是夢想!

而且鹿兒島中央車站是鹿兒島的交通中樞,在此可轉搭多種獨具特色的地方小火車,欣賞鹿兒島的美麗夕陽、壯麗山景和廣闊海景,保證鐵道迷也會為之瘋狂!

orangetrain001.jpg  

可欣賞到九州西岸最動人夕陽的肥薩橙鐵道」,「肥」和「薩」2字,是取自於熊本的古名「肥後」和鹿兒島古名「薩摩」的首字。因地屬南九州的熊本和鹿兒島盛產柑橘水果,加上綿延在九州西海岸百里多的鐵道,可看見一片閃閃發亮的金橙色夕陽美景,又叫做橘子鐵道。從折口到川內是最美的海岸路線,一邊乘著慢車一邊欣賞海岸沿線風光,是搭乘肥薩橙鐵道最佳視覺及心靈的享受。

ibusuki-nisiohyamaeki.jpg  

另外,通往日本最南端的指宿枕崎線JR所屬的鐵路線之中位置最南的一條路線,連接鹿兒島中央站到枕崎站,列車由北向南開,途中會經過指宿車站,這裡有鹿兒島最著名的天然砂蒸溫泉,在往下走會到JR最南端的車站-西大山,也是許多遊客必訪之地,搭乘指宿枕崎線可一次完成賞海景、看花海、眺望夕陽的旅程。

03 ibutama.jpg  

再加上,配合九州新幹線全線開通,指宿枕崎線也更新了鹿兒島中央到指宿站之間的觀光特急列車,新的列車名為「指宿之玉手箱號」,車身設計和命名都是取自於日本「浦島太郎」的童話故事,面向車頭靠鹿兒島灣是白色車身,靠山邊是黑色車身,列車設計最吸睛的賣點是車門打開時會有霧濛濛物體從上吹出,彷彿浦島太郎不小心打開寶盒的情景,光是用想像的就覺得很特別。

04 ibutama.jpg  

▲「指宿之玉手箱號」的車廂內部裝置也十分的美麗呢!

搭鐵道遊鹿兒島網路特集

鹿兒島旅遊指南

 
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • socks.jean
  • 請問指宿枕崎線、肥薩線可以使用JR PASS嗎?
找更多相關文章與討論