北海道擁有得天獨厚的自然資源,四季分明的氣候環境培育出新鮮牛奶、小麥、大豆等高品質的點心食材,當地店家就地取材變化出一道道精製夢幻的點心,吃過的人都知道,此味道唯北海道獨有啊!

 niikap_9                        

北海道日高牧場風景。照片提供:北海道札幌照片集http://sapporo-photo.com/

 

今天要為大家介紹的是,北海道限定特產名店-六花亭,榮登日本北海道伴手禮前三名,同時也是台灣人前往北海道旅遊時必買的名產清單之一!這家店到底有什麼神奇魅力讓人如此深深著迷呢?就讓大福為大家來分析一下吧XD

 

80年歷史的老字號名店】

 

日本六花亭創業於1933年,前身為日本第一間白巧克力創始店「千秋庵」,在日本帶動了轟動一時的白巧克力熱潮,1977年正式改名為「六花亭」,取名源自於雪國北海道的雪花結晶,就像是六角形的花朵。

pics716   

六角型的雪花結晶為六花亭取名的發想。

同年推出了改名紀念點心:蘭姆葡萄奶油夾心餅乾(日文:マルセイバターサンド),意外大受消費者好評,成為店內人氣第一名招牌點心,六花亭也因此晉身為北海道最具代表性的點心名店!

官網1   

在北海道無人不曉的人氣點心:六花亭蘭姆葡萄奶油夾心餅乾(圖片截取自六花亭官網https://www.rokkatei-eshop.com/eshop/contents/top/

 

【嚴選高品質食材製作】

 

「點心是來自大地的恩澤」是六花亭的企業理念,嚴選當地十勝平原產出的高品質小麥、豆類、糖用甜菜等等點心材料,堅持沒有高品質的食材,就做不出美味的點心,就是這股對食材的執著與熱情,才創造出北海道十勝的原創點心-蘭姆葡萄奶油夾心餅乾。

 十勝平原  

北海道十勝平原孕育出豐富的點心食材

 

【商品融入十勝人情味】

 

除了食材上的堅持,六花亭在商品名稱、包裝上更具有獨到的設計理念,將十勝的歷史背景、人文風情等等的當地特有的故事性連結回到商品上,例如人氣商品蘭姆葡萄奶油夾心餅乾是為了紀念北海道十勝開拓之祖-依田勉三率領晚成社製作出最初的「丸製奶油」,因而引用的點心名稱,包裝上的""字據說也是紀念晚成社努力開墾十勝的功績而提上的字。

IMG_6869   

六花亭的商品以十勝人的日常點心為努力目標,充滿十勝的文化風格

 

說到六花亭的商品包裝,最具代表性的當然就是北海道畫家坂本直行所設計的花草圖鑑,坂本直行認為「即使是不知名的野草野花,只要用心觀察也能描繪出動人的插畫」,就是這樣樸實的設計風格,讓商品充滿了在地的人情味。

 IMG_2143  

坂本直行所設計的植物插畫包裝紙是六花亭最具代表性的象徵

IMG_2144   

插畫中都是以北海道山間才有的野生花卉下去描繪而成

 

【六花亭50週年紀念】

 

六花亭分店遍佈在北海道各地,數量共超過五十多家,位在北海道帶廣市的「六花亭總店」,2011年為了紀念創業50週年,從店外裝飾品,到店內裝潢一律採用坂本直行的花草圖鑑設計。

IMG_6860   

外觀有如藝術博物館的六花亭總店

若要說明這個設計對於六花亭的意義,那就是在日本就算不印上六花亭的店名,一般人看到這些圖就會立刻聯想到六花亭,等同商標一樣的存在呢!

 IMG_6865  

 ▲店牆上的插畫壁紙讓人彷彿走入了藝文空間

 

【六花亭總店限定夢幻逸品】

 

六花亭總店除了可選購各種琳瑯滿目的點心外,來到這邊一定要來品嚐總店才有的隱藏版夢幻逸品啊!

IMG_6892   

l   卡滋卡滋派(日文:サクサクパイ)

第一項夢幻點心原本只有六花亭總店才有,但可能人氣太旺了現在在西3条分店也吃得到唷!酥脆十足的派皮搭配卡士達奶油內餡,吃一口會發出卡滋卡滋的酥脆聲響,真的是令人念念不忘的好滋味!但賞味期限竟然才短短3個小時只能在店裡享用無法囤貨,這樣以後吃不到該怎麼辦啊>___<

IMG_6895   

 l   雪降起司蛋糕(日文:雪こん・チーズ)

第二項夢幻逸品也相當特別,外層餅乾是可可亞巧克力口味,但中間夾層居然是香濃順口的起司蛋糕,現場還可以選擇要單層起司還是雙層起司呢!單吃甜點覺得口渴的話,店內還有免費的咖啡可以無限暢飲,另外總店2樓餐廳也有提供輕食套餐,可以在這裡悠閒地渡過下午時光唷~

 

 

【六花亭總店資訊】

 

總店地址:北海道帯広市西2条南9丁目6

營業時間:9001900;二樓餐廳:10:3018:00

交通方式:從帶廣站北口徒步約6分鐘

官  網:http://www.rokkatei.co.jp/

 

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()