藤子.F.不二雄博物館  

陪伴許多人成長的哆啦A夢是日本知名漫畫家藤本弘筆下最出名的卡通人物,2011藤子.F.不二雄博物館也選在哆啦A夢的生日當天(93)正式開幕,地點位於神奈川縣川崎市,此處也是藤本弘創作出哆啦A夢當時所居住的城市。這是一個充滿夢想、不可思議、玩樂等元素的博物館,讓你到博物館來不只是欣賞作品,也能玩樂互動。

 

不過館內採事先預約購票才能入場參觀,每天限定4場,共2千個名額,詳細購票和入館方式下面再仔細介紹。

 

★2012年暑假期間延長開館時間至晚上七點

2012720()201293(),共46天。

延長開館的期間內,原本每週二公休日也照常開館。

配合延長開館時間,也增加了4班從博物館到登戶車站的接駁巴士。

時間:18:51  19:04  19:17  19:30

 

藤子.F.不二雄博物館外觀 

 

博物館的設計精緻,處處都是驚喜,從排隊入場門口的牆壁就可以發現小巧思,磚頭牆有好幾個空洞,每個洞裡都是哆啦A夢不同的眼神喔!

 藤子.F.不二雄博物館1樓外牆1

藤子.F.不二雄博物館1樓外牆2  

排隊隊伍來到了另一邊,牆邊有很多的展示窗,裡面都是放了卡通人物的模型,讓你在排隊時不無聊,而且從排隊時就可以開始參觀,日本人做事真是太貼心了。

IMG_2765  

 

注意!進到展覽室內禁止拍照。

針對外國遊客,只要購票入場即可免費租借有中文、英文、韓文等語音導覽,所以就算是不會日文也可以清楚了解館內的展示作品喔!

 

IMG_2782

走出展覽室後,有漫畫區和電影室,漫畫區有免費的漫畫給大家看,可愛的哆啦A夢讓小朋友緊抱著不放呀!

2F漫畫區  

 

這裡就是電影院的入口處

7  

 

電影室裡播放的電影可是限定版,只有在博物館內才看的到喔!入場換票時,就會發給每個人一張電影票,所以每個人只限看一次喔!

theater  

圖片來源:http://fujiko-museum.com/theater/

 

看完電影走出戶外可以看到好多在卡通或漫畫裡的場景,哆啦A夢裡大家玩樂的公園、任意門,從來沒想過它們可以真實的呈現眼前呀!

從電影院裡走出來

 

哆啦A夢裡大家最常一起玩樂的公園。  

3

 

在現實生活中大家都很想要擁有的任意門。

5

 

大雄和哆啦A夢跑去侏儸紀時代了。

 

        

 

 草莓大福不太清楚這是什麼故事,不過這個東西一直壓一直壓,胖虎就會從池子裡冒出來,還挺有趣的。

 6

 

從登戶站到博物館的接駁巴士,巴士外層用漫畫圖案包裝超級可愛。(共有4款)

8  

  

 

 

藤子.F.不二雄博物館

開館時間:10:00~18:00

休館時間:每周二、年末年初(123013

預約制入館:為了讓大家能慢慢欣賞、享受園內設施,每日限定4次入場時間

1)入館指定時間 1000(最後入場時間1030

2)入館指定時間 1200(最後入場時間1230

3)入館指定時間 1400(最後入場時間1430

4)入館指定時間 1600(最後入場時間1630

門票費用:大人・大學生 1000日圓/ 高中・國中生 700日圓/小孩(4歳以上) 500日圓

 

注意!館內沒有直接販賣票劵,每個月30號可以開始預購下個月的入場券。

◎購票方式:請事先到全日本LAWSON便利商店購票;或者可在網路上訂票後,3天內去LAWSON便利商店取票。

LAWSON網路購票網站(日文)http://l-tike.com/fujiko-m/

 

map  

交通方法:

可搭乘至小田急線或JR南武線到登戶站,搭乘接駁巴士

接駁巴士約每隔10分鐘一班,搭車時間約需9分鐘

接駁巴士費用:大人200日圓/小孩100日圓

 

也可從最近的車站徒步到博物館

小田急線向之丘遊園站,徒步16分鐘

JR南武線宿河原站,徒步15分鐘

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳歆怡
  • 那個胖虎,其實不是胖虎;我沒記錯的話那個道具是根據砍柴的樵夫來的,有個樵夫把鐵斧掉到湖裡去了,結果湖裡面有仙子問他:「你掉的是金斧頭還是銀斧頭呢?」。結果胖虎不小心掉進去了....。
  • 喔~~原來如此呀!!謝謝歆怡告訴我故事的由來!!不過是胖虎掉進去了,那他不是胖虎嗎?!(胖虎,虎胖,傻傻分不清楚)XDDD

    日本旅遊情報局 於 2012/06/27 16:38 回覆

  • 陳歆怡
  • 你沒發現他長的不太一樣嗎XD??因為胖虎掉下去了,然後湖中女神就問大雄掉下去的是哪一個胖虎,大雄當然就指了那個真正的胖虎,結果湖中女神就說他很誠實,所以就還給他一個比較好的胖虎XDDDD
  • 哈哈~~原來如此,謝謝歆怡把故事講得更詳細了,我整個了解啦!!那個假胖虎看起來的確不太一樣,看起來很乾淨,而且面相心地善良不會欺負大雄的感覺!!

    日本旅遊情報局 於 2012/06/28 11:28 回覆

找更多相關文章與討論