北東北玩全指南  
春天是賞花好時節,特別是擁有許多賞櫻、賞花百選名所的日本北東北地區─青森、秋田、岩手與仙台,更是許多海內外旅客爭相前往的地區!《北東北玩全指南》網路雜誌繼大受好評的玩雪冬季號後,再度推出「春日賞花小旅行」春季號,不僅詳細介紹可欣賞櫻花怒放的觀光名所,還附上賞櫻地圖便利檢索,更報導了不為台灣人所知,卻媲美北海道的薰衣草花田、紫藤花瀑布、杜鵑花大道等隱藏版賞花去處,絕對值得一讀。

此外,即日起至3月25日,只要上網閱讀《北東北玩全指南》網路雜誌春季號後,記得填寫問卷便有機會抽中地方限定版的生活雜貨,包括秋田縣列為精品級的樺細工木筷、手機吊飾;岩手縣手工藍染杯墊組、一筆箋、南部鐵器風鈴;青森縣檜木香皂、仙台小芥子木偶及東北新幹線最新車款「隼」紀念雙層便當盒等,共計9種雜貨免費讓您抽回家快樂享用。

而除了即將在4月下旬展開的北東北賞花旺季,更受人矚目的是3月底「雪壁的開通」。大家或許都聽過立山黑部有雪壁,事實上在東北也有毫不遜色的壯觀雪壁:青森縣的八甲田山有雪之迴廊,今年4月1日正式開通,開通前2天有紀念活動,讓旅客可體驗在兩側雪牆間散步的感覺。橫跨岩手縣(10.6公里)與秋田縣(9.8公里)的八幡平ASPITE LINE,全長超過20公里,也有雪之迴廊的美稱,這裡要到4月20日才開通,同樣擁有讓人驚豔的凍感美景。

到日本北東北旅遊,季節美景固然是一大特色,在地小城市的散步一日遊也是不容錯過的旅遊規劃。《北東北玩全指南》網路雜誌深度報導了青森縣弘前的甜點散步、秋田縣角館町的和果子散步、盛岡的百年老建築散步、以及仙台市近郊白石城下町的單車漫遊,只要花個半天照著報導路線移動,就可以在最短時間內玩到重點、吃到最具代表性的在地美食。

日本北東北的人情味濃厚,眾所皆知。一大早到朝市拜訪,不僅可以感受到當地人情,還能買到最物美價廉的海鮮名產。《北東北玩全指南》春季號精選推薦青森的陸奧湊朝市、秋田的市民市場、岩手的神子田朝市、仙台朝市,去到以上市場,身上只要準備一張1000日圓,就可以把海鮮丼或拉麵給吃個過癮,還有得找錢呢!

想要快速掌握春天玩日本的第一手情報,趕快上網閱讀《北東北玩全指南》網路雜誌就對了!

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()