298.jpg  
▲秋田縣羽後町的茅草建築合掌屋。(圖片提供>秋田縣觀光課)

現在只要在Facebook《秋田趴趴走》粉絲團按讚,就可以參加留言活動把羽後町的超萌美少女們帶回家喔~活動網址:http://www.fever38.com/promotion?promoid=30745

秋田縣自古以秋田美人聞名,而羽後町這個小村莊更以超萌美少女享譽全國!位於秋田南部的羽後町嚴格來說是個擁有豐富文化遺產的小鎮,其村內有多達87間茅草屋頂的民宅,和世界文化遺產白川鄉合掌村是同樣建築。不過因這裡的知名度不高,加上不如白川鄉一樣獲得許多政府整修的補助,當地的人大多是用一己之力互相幫忙維持著這些古老民宅。

而出身羽後町的年輕人山內貴範有感於故鄉擁有豐富的文化遺產,卻鮮為人知,因此用漫畫行銷術推廣在地觀光,如力邀曾與迪士尼合作,同時也是知名美少女遊戲插畫家「西又葵」,幫當地農產品如小町米及草莓商品包裝上繪製美少女圖樣,另外還舉辦美少女插畫比賽等,一舉讓羽後町爆紅,也蔚為當地一股流行,許多人都前來觀光並收集美少女相關商品。根據媒體計算,這股美少女帶動的經萌濟效果高達1億至2億日圓,相當驚人。

300383_206923542709269_140881692646788_488154_472634952_n.jpg    
▲西又葵老師所繪製的米袋。

當地最有名的茅草屋民宅首推擁有將近400年歷史的鈴木家,目前已傳承至第47代。屋內可參觀悠久的建築歷史外,還有許多珍貴的收藏。這邊也有販賣許多知名插畫家所繪製的美少女周邊商品,更有鈴木家自家栽種秋田小町米,當然米袋的包裝上也是超可愛的漫畫人物呢!

IMG_9752.JPG  
▲鈴木家的漆藏。

IMG_9780.JPG  
▲各式瓷器收藏,每個都是大有來頭的古董。

IMG_9773.JPG  
▲各種美少女海報,都是結合羽後町相關特色所繪製。

IMG_0132.JPG  
▲鈴木家的米袋是插畫家江草天仁所設計的。

現在只要在Facebook《秋田趴趴走》粉絲團按讚,就可以參加留言活動把羽後町的超萌美少女們帶回家喔~活動網址:http://www.fever38.com/promotion?promoid=30745

●《秋田趴趴走》粉絲團:http://www.facebook.com/akitafan

文章標籤
創作者介紹

日本旅遊情報局

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yoush
  • 白神山地、田澤湖
  • 訪客
  • 很棒的仙境...
找更多相關文章與討論