目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130614足立花火(寫真素材花火098)-6  

▲綻放在荒川河岸上的絢麗花火。照片提供:無料写真素材

在這次的特輯中首先要為大家介紹的是CP超高,不需卡位,初心者也能大滿足的「足立花火大會」!
有著約100年歷史的足立花火大會確定於2013年7月20日舉行,地點位於東京足立區荒川河岸旁,從上野車站經日比谷線約9分車程,於北千住車站下車,花火大會當天預定施放約1.2萬發花火。

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

遠方傳來陣陣鼓聲,街上熱鬧的抬轎遊行,觀看人潮蜂擁而至。河道上一艘艘燈火漁船在河面上留下了五彩幻影,水都城市的絢麗花火閃耀著整個星空,跟隨著浴衣美人的背影,走進了傳統攤販的美食饗宴,這就是大阪天神祭的場景,有如日劇、漫畫劇情一般,讓人不由得深深迷戀這夏日祭典的獨特魅力啊!

 06-1大                        

▲大阪天滿宮附近的大川。圖片來源:大阪觀光局

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130614足立花火(寫真素材花火217)-1  

今年夏天,讓我們一起去看花火!照片提供:無料写真素材

 

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要體驗日本的夏日風情,就是參加當地的傳統祭典了!說到日本的夏日祭典,就不得不提到京都的祇園祭。長達一個月的活動當中最大的重頭戲就是以裝飾華麗的大型山車遊街(日文稱為山鉾巡行),每年都吸引世界各地數十萬名觀光客前往觀看。今年山鉾巡行將於7/17舉行,除了參加祭典還有什麼當地必吃的美食呢?就跟著大福的腳步一起探個究竟吧!

在前往祭典之前,先來聽大福講古吧!祇園祭的由來呢據說是古時候當瘟疫盛行時,為了不讓那些因瘟疫死於非命的亡靈作怪,祇園社舉行了御靈會,以列隊遊行的方式除淨惡靈祈求平安。

 kd26_6044-1342592717                        

▲以眾人之力調整山鉾行進方向。照片提供:京都デザイン

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

隱身於黑暗中,使用暗器獲得情報達成任務,是一般人對於忍者的印象。在電影、動漫、電玩的推波助瀾下,

忍者各個身懷絕技,五花八門的招數讓人看了眼花撩亂。你也想成為忍者嗎?讓我們前往忍者的故鄉-三重縣吧!

1                           

景色壯麗的赤目四十八瀑布,四十八代表的是數量眾多,實際上不只四十八座。

圖片引用自:http://www.kankomie.or.jp/spot/detail_3157.html

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  高木直子  

來自黑潮的恩惠!榮登人氣圖文作家高木直子人生第一名的高知名物!

只要回答上圖的高知名物為何,就送你高木直子圖文新書!

答案就在~高知情報網:http://www.travelrich.com.tw/travel/jp/kochi/spring/index.htm

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

找更多相關文章與討論