目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4959.JPG  

今天離開了金澤市區來到金澤港邊晃晃,有醬油之鄉稱號的金澤大野町,以前這裡是城下町金澤出入的玄關口,曾經是非常的繁榮港口,許多的運送貨物的船隻都會運送原料到此,再加上這裡又來自白山的伏流水和適合釀造醬油的濕潤天氣,正因為有如此優沃的條件,所大野地區從300多年前就開始孕育了製作醬油的技術,至今大野地區只剩26間在製造醬油和味噌的工廠。

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5627.JPG  

南砺市五箇山是日本出和紙的重要地之一,紙張的韌性和優美性相融合五箇山和紙,和八尾和紙、蛭谷和紙一起被稱為「越中和紙」,已被指定為日本國家傳統工藝。觀光協會的人說生產和紙是以前在五箇山的維持生計的重要產業之一,但是隨著時代變遷,在五箇山只剩下少數地區還保留著這重要的傳統工藝。 

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.JPG  

金澤的冬天雖然冷颼颼,但卻是讓饕客們食指大動的時節,大家知道為什麼嗎?因為靠日本海的魚產,到了冬天魚身的油脂變得豐厚,整體的風味也會更!鮮!美!其中最讓大家期待的是石川縣內在11月6日開放補蟹,市區內的近江町市場當然有賣這些鮮紅色的螃蟹。但是,草莓大福這次來金澤租了車,想要來趟近郊之旅,於是就直接殺到位在大野地區金澤港邊的いきいき漁市 

 因為我真的好愛吃螃蟹呀!所以一路上抱著非常期待的心情來到漁港,雖然這個市場沒有想像中的大,也沒有叫賣聲,但是一走進市場裡,眼前看到的攤位都在賣螃蟹呀!我想這是我這輩子看到這麼多的螃蟹在我眼前(興奮指數★★★★★),雖然還沒吃到,到已經覺得有莫名的幸福感了。

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪中之島,光之文藝復興  

圖片提供:大阪觀光會議協會

你是如何選擇旅途上的家-飯店?有些人要求交通便利,有些人熱愛奢華風格,也有人追求乾淨便宜。預約旅程前最想知道的莫過於飯店情報,為了讓遊客們能夠更加認識大阪,大阪觀光協會特別推出粉絲限定「募集大阪試睡員」的網路活動,只要加入臉書「就愛玩大阪」粉絲團(www.facebook.com/loveosaka),就有機會贏得大阪試睡員資格,試睡員必須連續入住三晚大阪不同風格的飯店,並將自己的住宿經驗分享給其他粉絲。

自即日起~12月25日舉行的大阪市政府周邊區域舉行的「大阪光之文藝復興2011」就是大阪冬季最熱鬧的活動,有著濃濃古典風華的中之島圖書館成了一張最大的畫布,利用聲光影像投射出璀璨的節目來迎接遊客,而中之島區、御堂筋也都點綴夢幻般的美麗燈光,讓人渡過一個最難忘的冬日大阪。

自即日起至2012年1月11日止,只要上網登入facebook,按「讚」成為「就愛玩大阪」粉絲,立刻進入粉絲限定活動頁面留言,就有機會贏得大阪試睡員資格,連續入住三晚大阪優質飯店,為其他粉絲體驗大阪住宿經驗。另外還有5名幸運者可獲得品嘗大阪道地美食餐廳的2000日幣餐券。

.立刻上「就愛玩大阪」粉絲團按讚加入當大阪試睡員!www.facebook.com/loveosaka
.上大阪觀光會議協會官網認識更多大阪浪漫冬季情報:www.osaka-info.jp/ch_t/
.更多旅遊訊息請上旅遊經:www.travelrich.com.tw/

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.JPG  

這次43夜旅行除了在金澤市觀光外,還把旅程延伸到了隔壁富山縣的南砺市,南砺市聽起來有點陌生,但是說到合掌村,應該就比較多人知道了吧!?世界遺產五箇山的相倉合掌村就像是童話世界般村落,房子的屋頂像兩手合十的樣子,所以才叫做合掌村,因為這裡冬天時會下很多雪,而這種陡峭的屋頂是為了有利積雪滑落,所以才會有這樣的設計。

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5287.JPG  

這是草莓大福第二次來到金澤,上次來到金澤是今年7月初,那時候艷陽高照,天氣熱到不行,但很想穿著和服逛兼六園,所以還是去了「加賀友禪館」冒著可能中暑的危機,換上道地的日式和服逛兼六園去,當然也很開心的拍了很多美美的照片。

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

噹噹噹~由箱根大涌谷觀光中心、箱根富士見苑飯店、箱根町共同贊助的『箱根2天1夜小旅行」12月限定抽獎已經抽出幸運得主啦!大福家族感謝粉絲們的熱情支持。獲得箱根2天1夜小旅行頭獎的是Wamaha Ya,獲得追加好康獎『箱根交通工具磁鐵+箱根登山電車便利貼』的是can win。請大家為他們拍拍手鼓勵鼓勵。然後要麻煩這2位幸運得獎者在1/6(五)前寫信給大福japantrip@travelrich.com.tw,超過1/6週五半夜12點後來信就視同棄權喔。大福會再重新抽出新的幸運粉絲的。

 

由於Wamaha Ya無法再6月底前將獎項使用完畢,所以另外抽出了一位得獎者"wuhsinyikate凱特喵"

凱特貓.jpg  

WAMAYA.jpg

  CANWIN.jpg

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

浩角翔起在長崎挑戰1.2公尺高夢幻聖代塔  

金鐘獎最佳主持人浩角翔起跑到日本發展,在長崎挑戰黃金傳說來當大胃王?

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北東北完全指南-封面.jpg

圖、文提供>北東北玩全指南編輯小組  

今年冬天到哪玩雪?想感受搭乘暖爐列車奔馳雪原的快感?想一探近年話題最夯的樹冰奇景的真面目?現在上最新一期《北東北玩全指南》雪花冬日號http://www.promotions.com.tw/kitatohoku/,不僅要帶您進入最驚心動魄的極凍體驗現場,更有歡騰繽紛的雪國慶典巡禮及超溫暖的鄉土鍋物極選雪景秘湯資訊及超省錢旅遊好康等,現在上網還可抽來自日本東北名湯-玉川溫泉的超值泡湯好禮!

文章標籤

日本旅遊情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論